Spaghetti a.o.p. come se piovesse

domenica ore 12. sento passi per le scale, mugugni indistinti e borbottii. ahi! ci siamo svegliati presto. e all’improvviso vanno a rotolo tutti i programmi.

sono anni oramai che non si alza a pranzo la domenica.

“pranzi con noi?” LUI “a che ora pranzate”

“pensavo di andare a correre, quindi…” LUI “2 spaghetti aglio e olio?”

alle 13e30 sono partita, 40 minuti di corsa, una delle cose alle quali non potrei rinunciare. alle 14e20 ho buttato 400 grammi di pasta per tre persone. se non cedevo i miei 50 grammi a uno dei due affamatissimi forse oggi non la raccontavo. e pà mi ha tenuto il muso lungo perchè era poca.

ingredienti: (vabbè li metto, ma chi non li sa?)

tre cucchiai di olio evo, tre spicchi di aglio, due peperoncini rossi sbriciolati. 400 grammi di spaghetti, de cecco o garofalo, pangrattato.

preparazione

cuocio la pasta, la scolo e la butto nel condimento sul fornello acceso. appena sfrigola spengo e cospargo con pangrattato.

servo nei piatti e li guardo sparire.

 

aglio, olio extravergine, peperoncino, primi piatti, spaghetti aglio olio e peperoncino

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