2 uova di tagliatelle con vergine al crudo

oggi pà ha passato l’aspirapolvere in tutta la cucina. era perfetto mentre dirigeva a voce piena le mie intenzioni e poi quelle di mitch …passa sotto il tavolo e adesso negli angoli irraggiungibili, di qua, di là… dopo tanto sforzo si è davvero meritato il “piattino di pasta” per la sfoglia: 150 grammi farina 00 […]

oggi pà ha passato l’aspirapolvere in tutta la cucina. era perfetto mentre dirigeva a voce piena le mie intenzioni e poi quelle di mitch …passa sotto il tavolo e adesso negli angoli irraggiungibili, di qua, di là… dopo tanto sforzo si è davvero meritato il “piattino di pasta”

per la sfoglia:

150 grammi farina 00

50 grammi di semola

2 uova

un cucchiaio di acqua. (serve solo se le uova sono piccine)

impastare con il gancio nella planetaria e far riposare almeno mezz’ora prima di tirarla.

passo 1 primo tiro e passo 4 il secondo. Farina da tutte le parti e quindi attrezzo taglliatelle.

kitchen aid of course.

condimento a freddo: avanzo di fondino di prosciutto tritato fine e e v o di buona qualità.

io ho usato un brisighello.

domani chiederò a pà di sistemare il garage…chissà quanta pasta dovrò cuocere?

olio extravergine primi piatti prosciutto tagliatelle tagliatelle al prosciutto

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