la dieta siciliana
è quella che ci sentiamo costrette a seguire in questi giorni. cus cus almeno una volta al giorno. cornetto e treccina a colazione. il pranzo della domenica a casa di fili. che era a dieta. e che ha rinunciato per noi. il pranzo della domenica, qui, significa non mangiare per i prossimi due giorni (e forse sarebbe meglio rinunciare anche alla cena precedente). significa avere a tavola tutti gli amici e i genitori e fare gli onori agli ospiti. che si sentono contemporaneamente molto onorati e molto di casa. un assaggio di quanto preparato?
e come se non bastasse terminato il pranzo ci hanno guidate fino a marsala che non si fidavano della nostra capacità di navigatrici senza satellitare. che ancora qualche ora con massimiliano che ci canta e balla i black eyed peace non ce le saremmo perse mai. due parole su marsala? una bomboniera sofisticata. garibaldi aveva naso…o gola…
casatelle in brodo, mangiari siciliani, sicilia, Trapani, viaggi
Virò
Che meraviglia di foto e di profumi (che davvero passano attraverso lo schermo!)…
Illuminami un po’ sulle casatelle…sono una sorta di raviolo cicciotto? Dolce? Salato?…
titona
sono un mega raviolone di pasta ripiena di ricotta con l’aggiunta di un pizzico di zucchero. rigorosamente cotte in un brodo di gallina rinforzato, con cannella e chiodo di garofano. buonissime anche se io preferisco la pasta ripiena di ricotta saltata in padella con burro e salvia (classica romagnola) le busiate invece mi hanno totalmente conqustata.
Virò
Busiate, dici? Non le conoscevo e dalla foto non capisco bene…
Come sono? Come si fanno? Che sapore hanno?…
titona
ok ti farò vedere esattamente cosa sono. domani.