Skip to main content

flan cool

religiosamente non sarebbe il giorno adatto. politicamente sono almeno ventanni che.

sul monte calvario i ladroni sono più di due. e non verranno crocifissi neanche stavolta no. che il popolo prende svarioni come tutti. che esattamente come chi si ritrova palazzi “asuainsaputa” il popolo si ritrova a non aver votato mai il furfante di turno. ma.

l’antipasto di pasqua sarà questo. che mi si sposa bene con il momento storico. il flan, che è tanto cool

succede che un giorno suona il vicino e mi dice che ha un “nonmiricordolaparola” di spinaci che vanno in semente. prendi un biroccio e vai a raccoglierli.

ho preso il biroccio, ringraziato il vicino e fatto il flan.

(per la ricetta del flan mi sono ispirata a questa di reb. (facendo poi con quel che avevo))

 

150 gr di spinaci pesati crudi

70 gr di ricotta di pecora

50 gr di parmigiano

un uovo

sale

ho lessato velocemente gli spinaci in pochissima acqua bollente salata, strizzati e passati al minipimer, frullato la ricotta con l’uovo e il parmigiano, unito gli spinaci e oliato pangrattando due stampini da plumcake. messi in una teglia con acqua e cotti a bagnomaria in forno a 180° per 25′. piaciuto molto. il prossimo lo asciugo meno.

 

ma che differenza c’è fra flan e sformato?

chi dice una sola: il flan è cotto a bagnomaria e lo sformato è cotto direttamente sulla griglia del forno.

chi dice che il flan deve per forza prevedere una base di sfoglia o brisè, chi dice che flan è assolutamente con la salsa bèchamel

insomma ognuno ha la risposta ma non si capisce qual’è quella giusta, mi ricorda qualcosa.

ho googolato per saperlo (che son curiosa io e mi piace chiamar le cose con il loro nome)

tipo f l a n c u l o a tutto e buona pasqua.

(mangiato sul prato dopo piscina quando ancora sembrava arrivata l’estate. l’ho già detto che io non sono fotografa?)

 

esperimenti, flan di spinaci, ladroni, ricetta da picnic, ricotta di pecora, secondi, spizzichi

Commenti (3)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.