mikatelido
sono io che non vi taggo a muzzo su facebbok o su instagram
sono io che non vi invito a giocare e non accetto inviti.
sempre io che non ho ancora fatto pagine su cui chiedere like
e sono sempre io quella che interrompe le catene
blocco la crescita delle cagate sul nascere e non mando a 7 amiche, compresa la migliore del mondo, l’illusione che qualcosa di buono succederà
se vuoi qualcosa di veramente buono prova questi grissini.
li ho fatti a metà dicembre per il laboratorio e poi rifatti e rifatti e rifatti
presente i mikado? questi li ho chiamati melitengo
grissini dolci con cioccolato fondente e arancia candita
300 g di pasta madre (rinfrescata, di esubero, fa li stess)
150 g di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di malto
350 g di farina di tipo 2 (questa ho, ma se li fate con la 0 con cambia)
100 g di zucchero di canna (o bianco come preferite)
25g di burro 25g di strutto (ma li ho fatti anche tutto strutto, tutto olio evo, tutto burro)
un pizzico di sale
cioccolato fondente a pezzetti (quello che avanza nella bastardella delle scorzette candite)
arancia candita tagliata fine
in una ciotola sciogliere la madre con l’acqua, aggiungere il malto, poi la farina e lo zucchero, il sale, il burro, lo strutto; poi i canditi e i pezzetti di cioccolato. lavorare ancora un istante e poi procedere con l’impasto sul piano di lavoro, picchiandolo e sbattendolo almeno un paio di volte. fare una palla. coprirla a campana e lasciarla lievitare 3 ore.
tagliare i grissini con la “cortella” o con lo staglino e passarli a piacimento nel cacao, zucchero semolato, zucchero a velo, cannella, zucchero di canna, cuocere in forno caldo a 180° prestando particolare attenzione a quelli cosparsi di zucchero che tendono a caramellare in fretta.
una volta cotti potete decidere di lasciarli al naturale o di ricoprirne una estremità con la cioccolata. proprio come i mikaquelli nelle scatolette.
consumare freddi, dopo un paio di giorni sono anche migliori.
tocciati nel barattolo di spalmabile, intinti in una cioccolata fumante, fumati a sigaretta come faccio io.
interrompo le catene dicevo, ma credo fermamente nel contagio dei sorrisi. e sorrido in faccia a chi incontro, passando per sciocca, spesso
credo nel contagio dei comportamenti positivi, che lamentarsi ammorba.
credo nel valore di uno scambio.
credo che l’arte e la lettura non si salveranno con epidemie di 10 libri alla volta che hanno lasciato il segno.
conversiamo. raccontiamoci, scambiamoci i pensieri, senza gare, malintesi e condividiamo senza seguire l’onda di piena.
ps: tutto cesare pavese. un uomo di oriana fallaci e tutto l’adamsberg della vargas (solo per citar qualcosa, via)
postpostscriptum: convinta di essermeli inventati io, ho fatto una ricerca sull’internet e ho scoperto che son specialità di pavia, che piacevano a napoleone e che son perfetti tociati nel vino. nella variante cioccolato e canditi continuo a pensare di essermeli inventati io. mi perdonate?
canditi, cioccolato, dolci, farina di tipo 2, grissini, le mie ricette, lievitazione naturale, mangia che ti passa, pane e lievitati, pasta madre, spizzichi
idabricioleincucina
Mikadono le mascelle dalle risate! Uno dei post più belli mai letti.
mogliedaunavita
mika prendermi in giro eh? 😉
idabricioleincucina
Un pò forse sì. Avrei dovuto scrivere uno dei blog più belli mai letti. Persa tra mille blog e 10000 calzini da appaiare ti confesso che non mi ero mai soffermata. Mi hai servito la battuta e il commento è assolutamente amikevole.
mogliedaunavita
sorrido. se penso che prenderei a “cartellate” chi usa la cappa per scrivere 😉 grazie. sono onoratissima. dello scambio
Veronica Frison
Hai presente i Mikado?
Io questi li ho chiamati Me-li-tengo.
Ma quanto sei un genio del male tu da uno a dieci?
Ti stra-amo, sempre.
Tua devota
mogliedaunavita
l’amor che nulla appaga, genio del male io? mo mo mo …amimi di più
pappaecicci
silvia, io son come te.. le catene non le reggo, quasi mi rifiuto di fare gli auguri su fb mi paiono così impersonali e ovvi.. insomma dalle mie parti, che son quasi anche le tue, si dice che son ” selvatica”, felice di esserlo!
bella la tua invenzione! io, che sto a dieta, me li mangerei proprio questi 🙂
mogliedaunavita
selvatica mi piace! è come mi sento, spesso. ma gli auguri su fb mi piaccion proprio, come cornice attorno a un quadro. la dieta, tasto dolente…
rise of the sourdough preacher
Sono morta, post bellissimo
Brava 🙂
Buonanotte
Lou
mogliedaunavita
grazie a te, che mi muovi a cliccare oltre 😉 buongiorno a quest’ora.
rise of the sourdough preacher
🙂
LA LUNA NERA
mi hai fatto venire una fame, solo a guardarli, i tuoi batecchi!
devo rifare le scorze d’arancia candite, chè io sono quella che fa le prove e poi, anche se vengono bene, non ripete! tu invece sei tosta, eh.
stai portando avanti tanti progetti impegnativi e ti sento di nuovo VIVA!
(io ho cominciato a prendere il tonico reale, praticamente una bomba in boccetta: conto su un effetto degno del prezzo!)
mogliedaunavita
viva è una parola grossa eh? sono andata a vedere cos’è il tonico reale. la pappa non ti bastava? io continuo con i miscugli di magnesio, curcuma e zinco. ma se non ricomincio a correre e pedalare con costanza…
la Greg
Buooonissimi! Aspettavo solo la ricettina di queste bontà…sai che ti volevo mandare un msg? Peccato che il marito mi abbia cancellato tutti i contatti dell’i-phone…ma credo di sapere dove poterti trovare!
Io aspetto ancora l’incontro sui caplét…
Per il resto dakkordissimo!!!
mogliedaunavita
marito biricchino! troveremo un modo per mischiare le passioni 🙂
roceresale
Ti perdono tutto, al prossimo giro prendo questi, che mikado, kado sempre in piedi mi.
mogliedaunavita
siocca! questo gennaio è andato a tette all’aria per noi, ma arriverà marzo e chissà che mika in valigia o senza…